?

Log in

No account? Create an account

axiolog


Хроника глобальных перемен


axiolog axiolog
Previous Entry Share Next Entry
Что сделал Путин? Ничего лишнего, только факты.
Искусство принимать гениальные решения
с помощью "грубых ошибок"



АНАЛИТИКА - ПРОСТО о СЛОЖНОМ [почему Путина так боится Запад? В чем смысл введенных против нашей страны санкций? Россия – действительно лишь нефтестрана?..]

Сокращённый вариант статьи

Просто о сложном





Вопрос: "почему Путина так боится Запад, что конкретно Западу нужно, и в чем смысл санкций против нашей страны, ведь любить мы их от этого сильнее не станем"?




Путин — очень закрытый человек. В верхах нашей страны даже ходит шутка, на вопрос о том, с кем больше всего советуется Путин - на что обычно говорят: больше всех с лабрадором Кони. Конечно, с таким грузом ответственности и на таком посту, трудно кому-то доверять свои мысли и долгосрочные планы. И даже если некоторые трудности в жизни граждан "сегодня", являются необходимой составляющей неких многоходовок, которые улучшат благосостояние всех жителей страны "завтра", мы этого не узнаем. Для нас трудность прямо сейчас – это трудность и вина президента – прямо сейчас. Поэтому, в оценке того, что удалось сделать Путину и чего хотят лишить нашу страну, страны коллективного Запада своим давлением, стоит обращаться к голым фактам.



А они таковы.

За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 15 раз,






военные расходы – в 30 раз,






ВВП – в 12 раз (Россия переместилась с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое),











увеличил золотовалютные резервы в 38 раз.











вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть два).

• Разорвал «либеральные» и фактически колониальные соглашения "о разделе продукции".





Краткая справка. Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин с 2002-2004 г. путем поправок и целого ряда комбинаций, отменил это соглашение, за исключением двух не первостепенных месторождений на Сахалине.




• Национализировал 65% нефтяной и 95% газовой отрасли.

• "Поднял" промышленность и сельское хозяйство.











Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии – в 14 раз.






И разумеется, совсем "незначительное достижение": Путин снизил вымирание населения России с миллиона человек в год в 1999 году до 129 тысяч в 2011 году, т.е. в 7,5 раз. В 2012 году, был достигнут первый прирост населения. А уже в 2015 году население России увеличилось приблизительно на 100 000 человек.






Провёл лучшую в мировой истории, победную Олимпиаду в Сочи.






Вернул Крым.











Кроме того, Путин отменил Хасавюртовское соглашение – чем отстоял целостность России, придал огласке и ликвидировал "голову пятой колонны" нашей страны - иностранные НКО, запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию. Погасил огромный внешний долг государства.

И реализовал массу иных, крайне своевременных и актуальнейших для страны решений.

Из вышесказанного следует, что цель экономических санкций против России принудить ее сменить политический курс, т.е. остановить возрождение и развитие страны и разрушить все то что удалось восстановить за годы правления Путина.

Вернуть Россию в "благословенные" для США - девяностые.





Вопрос: "неужели Россия – это и вправду нефтегосударство?"




Нет. Однако, действительно, Россию в Западных СМИ называют именно так, но делают это преимущественно в СМИ, на экспертном же уровне, это мнение никакого отклика не находит. В этой связи парадоксально, что в тоже самое время именно российские правозащитники, "экспертное" сообщество и оппозиция, наиболее активно пользуется подобной терминологией. Когда речь заходит о российской экономике, ее успехах или проблемах, фондовом рынке и рубле, они непременно сводят разговор к нефти.

Абсурдность и "заказ" подобного подхода, хорошо отражает данная диаграмма зависимости российского ВВП от нефтяной составляющей.











Зависимость России от нефти хорошо иллюстрирует график выше – где чистый экспорт нефти на душу населения, в пересчете на одного жителя страны составляет 12.8 барреля (~1.75 тонн) в год. В то время, как есть масса иных стран, где эта цифра больше, и больше на порядок. Можно обратить внимание на положение Канады, Дании и Норвегии, высокий уровень жизни которых мирно сосуществует с зависимостью от продажи нефти выше российского. Венесуэла и Казахстан и вовсе продают в разы больше нефти на жителя, чем наша страна.

Но об этом "незначительном" моменте, Западу и их российским миньонам говорить не желательно...Не укладывается в "шаблон".






Важно понимать, что отмашка "фас" со стороны Запада и их "пятой колонны" в России, на демпинг данной тематики получена не просто так. Прежде всего это происходит потому, что наша страна формируется как энергетическая держава абсолютно нового типа, обладающая более мощным мировым влиянием, чем весь картель ОПЕК. И основная причина этому – мощные позиции в различных областях энергетики, особенно нефтяной, газовой, угольной и атомной.

Эта многогранная энергетическая стратегия России – от горючих ископаемых до возобновляемой атомной энергии – уже сегодня имеет потенциальные геополитические и экономические последствия и охватывает множество стран, от наших ближайших соседей в Европе до развивающихся стран в удаленных регионах мира.

При этом наша страна производит не только сырую нефть и природный газ, но и продукты нефтепереработки (бензин, дизельное топливо, авиационное топливо, и т.д.), которые экспортируются в Европу и Азию. Мы – ведущий экспортер в этой категории уже в течение десяти лет, и поставляем больше, чем все страны входящие в ОПЕК вместе взятые ( к вопросу о том, что Россия якобы "гонит" одно сырье).

Запад боится становления России в роли энергетической сверхдержавы, и как может - саботирует этот процесс.

В реальности же нефть, это лишь часть нашего энергетических активов. А энергия в нынешнем мире – нужна всем. И это приводит нас к следующему актуальному вопросу.





Вопрос: "мы не развиваем зеленую энергетику, ведем себя отстало, весь мир переходит на электромобили, и катается без всякой нефти и газа, а мы?"




В России бытует глубоко укоренившееся в обывательском сознании заблуждение, что электричество в электромобилях – берется из аккумуляторов. На этом логическая цепочка как правило обрывается. Реальность же, мягко говоря, несколько шире.

Да, автомобили двигаются, питаясь от аккумуляторов. Но электричество для зарядки этих аккумуляторов электромобилей, берется из электростанций, а они в свою очередь работают на угле, мазуте, газе, атоме, торфе и тому подобных традиционных источниках.

Во вторых, сама схема замещения традиционных источников энергии на зеленые – имеет крайне не серьезные перспективы и масштабы…











ОБОБЩЕНИЕ

Население (многонациональный народ) России, как известно, является основой и субъектом производства материальных благ и всех общественных отношений.

Народ - единственный источник власти, которую он осуществляет непосредственно и через своих представителей - органы власти.

Таким образом, информированность населения о деятельности органов власти - это неотъемлемое условие, позволяющее обществу непосредственно осуществлять власть, контролировать выполнение органами государства своего предназначения, оценивать соответствие органов власти интересам (потребностям) личности и общества.

Недавняя история, и мудрость нашей Родины, подсказывает всем нам, что будущее страны - в наших собственных руках, а для того, чтобы Вежливая страна продолжала свое неуклонное развитие, и все попытки недоброжелателей повторить события девяностых провалились - достаточно искать ответы, на интересующие всех нас вопросы. Быть информированными и не верить на слово тем, кто отстаивает в нашей стране - чужие интересы.






Рекомендую по теме:

https://cont.ws/post/217951

https://cont.ws/post/202740

https://cont.ws/post/230072








Recent Posts from This Journal

  • Что будет с Россией без Путина.

    Александр Халдей Пока лжепророки пытаются соблазнить малых сих, призванные медлят с принятием выпавшего креста Сейчас набирает силу…

  • Путин: Путь к независимому управлению

    Большинство политически или социально значимых чиновников давно куплены глобальной финансовой олигархией. На кого же опереться Путину?…

  • Memento!

    "Вчерашний раб, усталый от свободы, Возропщет, требуя цепей" Китеж Максимилиан Волошин Вся Русь — костер. Неугасимый…


Маразм крепчает ... сплошная ложь..

Полностью солидарен! Хочу отметить что вот на эту дикую фантазию работает не малое число людей. Ну а распространить этот бред, не меньше пеЙсателей... Цель этого опуса очевидна, поднять умирающий рейтинг политического импотента...

Совершенно верно! На это уже ответил профессор Катасонов "Профессор Катасонов о мифах и реальных достижениях Кремля за 20 лет"
...http://omvesti.ru/2019/02/03/posobie-dlya-ura-patriotov-govorite-vsem-rossiya-slezla-s-neftyanoj-igly/

(Anonymous)
"Сплошная ложь"....Давай факты.

оглянись вокруг и увидишь факты ..